四川省自贡市大安区人民检察院欢迎您!
今天是:
最新公告:

您的位置:首页 / 工作动态

大安区检察院与区食品药品监督管理局联合召开联席会议

发布时间:2019-03-14  浏览次数:10251

为做好食品药品领域公益诉讼工作,充分发挥检察机关和食品药品监管机关在食品药品安全领域的监督管理优势,314日上午,大安区检察院与区食品药品监督管理局召开关于开展“保健”市场乱象整治联席会议,共同研讨交流进一步加强协作配合,共同打击“保健”市场安全违法犯罪,积极开展“保健”市场领域民事、行政诉讼监督,加大公益诉讼办案力度的工作。本院专委袁睿、检察二部干警、区食品监督管理局分管副局长及相关内设机构人负责人参加了会议。

会上,我院提出要加强执法司法协作及法律监督,维护“保健”市场秩序的相关实施意见。区食品药品监督管理局分管领导就现阶段本辖区内“保健市场”监管情况和监管重点进行了讲话分析。其后,参会人员还就近期社会热点学校食品安全问题进行了深入的交流,并在会上明确表示后期两部门将会联合对辖区内120多所学校开展食堂食品安全专项检查活动,切实保证学生“舌尖上的安全”。

最后,大安区检察院与区食品药品监督管理局就公益诉讼的对接进行了积极的探讨和交流,并达成共识:一是要加强信息共享,增强执法司法合力,进一步做好行政执法和刑事司法的衔接,确定相关联络员;二是进一步深化沟通合作,通过召开定期或不定期的联席会议,及时研究解决我区在食品药品安全领域的公益诉讼中存在的问题。