四川省自贡市大安区人民检察院欢迎您!
今天是:
最新公告:

您的位置:首页 / 工作动态

市院副检察长潘登、专委王文生一行莅临大安 督导调研民事、行政检察及公益诉讼工作

发布时间:2019-04-10  浏览次数:10638


4月9日上午,自贡市人民检察院党组成员、副检察长潘登,专职委员王文生率领市院第四、五、六检察部负责人,一行6人莅临大安,专题督导调研民事、行政检察及公益诉讼工作。大安院党组成员、检察长齐力,专委袁睿及第二检察部干警参加会议。

会上,大安院专委袁睿从机构设置、人员配置,案件办理及主要做法和下步工作思路方面就2019年第一季度工作情况进行了汇报。检察长齐力就第二检察部力量配置情况和目标任务推进情况进行了表态发言。第二检察部负责人宋静瑶就案件分领域实行专人办理的构想和做法进行了补充汇报。

听取汇报后,市院领导对大安院民事、行政检察和公益诉讼工作的开展情况给予了充分的肯定,一致认为大安院工作部署得早、开展得扎实,工作有方法、有措施、有特点,与同期相比有较大提升。同时,市院第四检察部负责人宋茂常、第五检察部负责人雷桂英、第六检察部负责人罗志也分别从民事、行政检察、公益诉讼领域为大安院今后工作的开展提供了宝贵的意见和建议。市院王文生专委也从统筹推进“三轮”工作,对标绩效考核,更加注重办案质效和机制建设,以及强化队伍建设方面为大安院提供了相关建议和要求。

最后,市院潘登副检察长在肯定大安院工作取得成绩的同时,对下步工作提出了要求:一是要加强学习培训力度,努力提升能力素质;二是要坚持传统与新型业务并重,实行“两手抓、两手硬”;三是要结合大安辖区实际,在特色和亮点上下功夫;四是要继续做好宣传引导,增强社会知晓率。潘登副检察长还对大安院及时成立公益诉讼调查指挥中心、提起行政公益诉讼、纳入依法治区考核和发挥网格员作用等方面提出了希望。

会后,齐力检察长组织相关人员就下步工作开展进行了细化。