四川省自贡市大安区人民检察院欢迎您!
今天是:
最新公告:

您的位置:首页 / 工作动态

大安检察院开展扫黑除恶宣传进社区 为央督进川营造更浓郁氛围

发布时间:2019-05-21  浏览次数:9711


为深入开展扫黑除恶专项斗争,维护辖区经济社会发展,保持对黑恶势力的高压态势,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,为央督进川营造更浓郁的宣传氛围。2019年5月16日上午,大安检察院与区政法委、区法院、区公安分局、区司法局等部门来到大安区铸钢花园小区开展扫黑除恶法治宣传进社区活动,为附近居民宣传扫黑除恶政策和打击重点,做好普法宣传发放宣传手册,解读扫黑除恶最新政策法规,并鼓励居民积极举报黑恶线索。

2019年扫黑除恶专项斗争工作部署以来,我院在强化打击力度的同时通过信息简报、悬挂横幅、入社区发放宣传手册、设置举报信箱、电子显示屏滚动播放相关信息等方式,全方位覆盖扫黑除恶宣传盲点,力求将扫黑除恶专项斗争做到全民参与,不断提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的思想认识,使扫黑除恶专项斗争的法治氛围日益浓厚,将扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。