四川省自贡市大安区人民检察院欢迎您!
今天是:
最新公告:

您的位置:首页 / 工作动态

市级检察机关督导检查 “回头看”活动开展,深入指导大安院实地回访检察建议落实情况

发布时间:2019-06-04  浏览次数:9691


“稳进、落实、提升”做好公益诉讼检察工作,确保诉检察建议“落地有声”,大安院通过“回头看”专项活动,紧盯2018年办理行政诉前程序案件的质量和效果问题深入排查整治,明确重点,对照清单,一件一件审视,并实地跟踪回访,务求推动公益诉讼回头看活动取得明显成效。

5月30日,市检察院第五检察部负责人雷桂英、第六检察部负责人罗志带领大安院第二检察部对大安辖区内何市镇、新店镇和牛佛镇生活污水处理厂开展“回头看”专项活动。实地回访过程中,大安院委托了第三方专业技术人员,并在本院司法警察的配合下对3个生活污水处理厂出水口分别进行了收集和采样,对相关设施设备进行了检查,查看了相关运营、巡查记录和投料记录,并着重对照检查了检察建议相关内容的落实情况。同时,对检查中的存在的问题与污水处理厂值班人员及时进行了沟通。

此次实地回访是我市两级院在开展公益诉讼“回头看”专项活动中的一个缩影,有利于更好地总结过去的经验,进一步发现规律、破解难题、补齐短板。下一步,大安院将根据此次“回头看”专项活动,在继续秉持“双赢多赢共赢”的理念的基础上,通过多方协作,继续加大办案力度,更加注重监督精准性、规范性和实效性,努力把公益诉讼检察工作做得更实、更细、更规范。