四川省自贡市大安区人民检察院欢迎您!
今天是:
最新公告:

您的位置:首页 / 本地检察新闻

大安区检察院重学习 善学习 强学习 全面落实“六个一”学习活动

发布时间:2019-02-03  浏览次数:9709

    新年伊始,大安区检察院以市检察院提出的聚焦主责主业把握心胜之策实现自贡检察转型发展为目标,结合大安检察工作实际,重学习、善学习、强学习,全面贯彻落实六个一学习活动,深化学习强检。

    一是“每年看两本书”。年初投入近1万元为每名干警购买了国防大学教授金一南著的《心胜》和《北京市检察机关检察监督规程》两套书,要求全院干警认真学习,全面提升综合素质。二是“每季度读五篇文章”。今年第一季度安排学习习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、新修订的《中国人民共和国检察院组织法》和《刑事诉讼法》、《法律监督案件化的路径选择与制度设计》、《广安市检察机关全面推行监督事项案件化努力推动法律监督实现四相转变》五篇文章。三是“每月组织一次考试”。为了掌握干警学习的效果,在市检察院的统一领导下将每月组织一次考试。40周岁以下的闭卷考试,40周岁以上的开卷考试,并将考试成绩在全市检察系统排名和全院排名公示;同时开展知识答题活动和竞赛活动以督促干警提升学习效果。四是“每周进行一次集中学习”。集中学习安排在每周五下午,由市检察院作出统一安排,邀请专家、学者或者全市检察业务专家人才讲课。五是“每天进行知识推送”。院依据每天的新闻、时事、政治、检察业务等通过微信、书面方式向全院干警推送新知识,截止目前已推送知识点100余条。六是“每次会前组织学法”。院充分利用全院干警大会、党组会、检委会、党支部大会等各种会议开展会前学法活动,及时将新修订的法律、法规和司法解释等进行学习掌握。大安区检察院通过重学习、善学习和强学习来加强检察人才培养,努力建设一支正规化、专业化、职业化的基层检察队伍,为自贡检察转型发展提供人才支撑。


下一条信息:无相关记录