四川省自贡市大安区人民检察院欢迎您!
今天是:
最新公告:

您的位置:首页 / 工作动态

龙情汇聚护成长 大安检察获奖牌

发布时间:2019-02-15  浏览次数:11410

近日,自贡市妇女联合会党组书记、主席沈焰林亲自为大安区检察院授予全市第一块幸福使者 巾帼志愿者优秀团队奖牌。

近年来,我院积极结合巾帼文明岗创建工作和龙情微笑护航团未检品牌打造,创新编排了《小红帽》《上当受骗的小白兔》等四部法治情景剧。通过检察官与卡通形象龙龙的互动问答,将防性侵、少年儿童自我保护知识生动形象地传授给未成年人。在全市近郊小学巡演10场,引起热烈反响。通过纳入全市小学开学第一课教学内容,实现了边远乡村学校全覆盖。

    今年,我院将全力支持配合全市青少年法治教育中心建设,建立大安工作站,继续发挥法治情景剧进校园的优势经验,不断丰富法治情景剧宣传主题。目前,我院以西游记为故事背景创编了5扫黑除恶法治情景剧。下一步,我院将继续通过法治情景剧进校园和官方微信,开展线上线下同步普法。同时,继续保持与妇联、团委、关工委、民政、教育及公益组织的合作,进一步扩大帮教和宣传效果,共同守护未成年人健康成长。