四川省自贡市大安区人民检察院欢迎您!
今天是:
最新公告:

您的位置:首页 / 工作动态

“扫黑除恶”法治情景剧

发布时间:2020-03-02  浏览次数:604

         为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加大“扫黑除恶”普法力度,近日,自贡市“扫黑除恶”未成年人法治情景剧巡演在孩子们热烈的口号和掌声中拉开序幕。巡演现场,我院盐未“龙情微笑”护航团成员纷纷化身《西游记》中的经典人物形象,给自贡嘉祥外国语学校的近500名学生带来了一场生动形象的情景剧。此次巡演活动由自贡市政府妇女儿童工作委员会主办,市妇联、市中级人民法院、市人民检察院、市教体局等承办。

       此次剧目是我院推出的第二季法治情景剧,全剧以“扫黑除恶”专项斗争主要内容为基础,结合我国传统文化经典《西游记》中的故事,以五幕情景剧的方式阐释了校园欺凌、网络谣言、毒品识别、环境保护等方面的法律知识,通过“现场表演+互动问答”的形式,引导未成年人增强法治思维,做知法守法尊法用法的好少年。

       下一步,情景剧还将在全市开展巡回演出和视频播放,探索开发拓展周边产品,我院将集结家庭、学校、社会各方力量,从“扣好人生的第一粒扣子”开始,一起携手,为少年儿童的健康成长和家庭的幸福安宁保驾护航,争做为爱护航的“追梦人”!


”扫黑除恶“法治情景剧首演