四川省自贡市大安区人民检察院欢迎您!
今天是:
最新公告:

您的位置:首页 / 本地检察新闻

大安院开展“健康人生 绿色无毒”主题 检察开放日

发布时间:2020-06-23  浏览次数:48


2020年6月23日,大安检察院开展“健康人生、绿色无毒”主题检察开放日活动,全国人大代表贺光玉、市人大代表郑良伟、市人民监督员黄德芬等人受邀到我院参观、听取我院禁毒工作情况并提出意见建议。

我院邀请人大代表、人民监督员参观未检办案区、12309检察服务中心等办案场所后,针对“健康人生 绿色无毒”主题开展了座谈会,会议由我院党组书记、检察长齐力主持。座谈会上播放了我院原创《扫黑除恶法治情景剧》之禁毒宣传篇和禁毒法治云课堂视频,并将近期创作的禁毒元素宣传资料展示给人大代表、人民监督员;随后刑事检察部负责人杨康向人大代表、人民监督员介绍了我院近年来的禁毒工作情况,并重点介绍了所办理毒品犯罪案件情况及其特点、强化毒品案件诉讼监督、参与禁毒整治及下一步禁毒工作打算等情况;最后,齐力检察长进一步介绍了我院禁毒工作,并表示大安检察院将继续严惩毒品犯罪、发挥诉讼监督职能、加大宣传力度力争禁毒战争全民参与。

人大代表、人民监督员对毒品危害性、禁毒工作艰巨性反映强烈,对于我院的禁毒工作开展情况和创新宣传视频、情景剧等宣传工作表示高度肯定。全国人大代表贺光玉还表示,近年来全民参与禁毒氛围更为浓厚,但仍应继续加大毒品犯罪打击力度,将禁毒宣传进社区乡镇,提高宣传覆盖面;市人民监督员黄德芬建议将辖区凉高山社区为试点,将大安检察院禁毒宣传片与露天公益电影有机结合,以拓宽宣传受众面。

下一步大安检察院将继续履行检察职能,重拳出击打击毒品犯罪同时,积极参与社会治理,做好禁毒宣传和治理工作。