四川省自贡市大安区人民检察院欢迎您!
今天是:
最新公告:

您的位置:首页 / 本地检察新闻

大安检察院“请进来,走出去”多举措加强代表委员联络工作

发布时间:2020-07-12  浏览次数:44


   自贡市大安区人民检察院高度重视人大代表、政协委员联络工作,积极回应人民群众对检察工作的关切和期待,促进了检察事业的全面发展进步,得到了党委、人大、政协和省、市院的高度肯定


01请进来

   采取多种形式,邀请人大代表、政协委员走进检察院开展专项调研视察,参加检察开放日、案件听证、案件质量评查、涉法涉诉公开接访等活动。


02走出去


   院领导定向分级,内设机构对口分片的方式,开展走访人大代表政协委员活动,通过互动交流、征求意见建议、反馈整改落实情况。



03抓重点


   强化议案,意见建议和关注事项办理。

04多举措


   主动加强与人大,政协有关部门的直接联系,合力解决有关问题。积极配合人大开展执法检查,专项调查等监督活动;加大宣传工作力度。通过检察网络,微博微信,主流媒体,广播电視等各种途径营造良好氛围。