四川省自贡市大安区人民检察院欢迎您!
今天是:
最新公告:

您的位置:首页 / 工作动态

对标先进践初心,砥砺奋进担使命

发布时间:2021-03-29  浏览次数:80


为充分发挥本院标杆榜样、先进典型的作用,进一步提升干警政治素质和工作水平,近日,大安区人民检察院大力开展“树形象,学榜样”跟班先进找差距主题活动,主动查漏补缺,多角度全方位让队伍教育整顿触动人心、振奋人心。




一是选树典型学英模。组织参加区上、市上举办的学习英模、学习先进典型等活动,大安检察院杨康同志作为英模代表在大安区英模事迹报告会上作发言。观看英模事迹宣传片,通过对标先进典型,培养干警忠诚担当、恪尽职守品质,通过树立一批业务精湛、作风优良、爱岗奉献的先进典型人物,营造树典型、学典型、赶典型的良好风尚,持续增强队伍活力。     

二是私人订制下苦功。大力开展“传帮带活动”,结合检察院培养年轻干警传统,采取“一对一”形式,言传身教,通过集中理论学习、个人讲评等活动,对年轻干警进行理论传授;根据业务工作需要,及时指导、帮助年轻干警学习相关政治理论和业务知识,帮助干警在良好的学习环境中得到迅速成长和提高。

三是学习心得勤分享。开展学习先进交流分享会,9名干警紧密结合近期学习成果、实际操作以及个人自学情况,围绕“树形象,学榜样”主题作交流发言,与全院干警分享了所学、所思、所获,进一步坚定理想信念,筑牢忠诚担当。


下一条信息:无相关记录